Чем отличается акт 0504101 от 0306001

Чем отличается акт 0504101 от 0306001

Статьи по теме

Формы первичных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемые государственными (муниципальными) учреждениями, будут изменены. Минфином России разработан и размещен на сайте соответствующий проект приказа. Рассмотрим наиболее важные новшества, которые планируется внести в документальное оформление операций с основными средствами.

Новые первичные документы

Минфин России предполагает ввести новые формы первичных документов по учету основных средств взамен тех, что применяются в настоящее время (они указаны в пп. 9, 12 Инструкций № 174н и № 183н):

При первом же взгляде на приведенные перечни форм становится понятно, что после внесения изменений в Приказ № 173н вместо трех различных актов о приеме-передаче предполагается использовать единую форму независимо от вида основного средства.

Проанализируем, что поменялось в реквизитах и содержании первичных документов.

Пока перечисленные в новой редакции Приказа № 173н формы не будут прописаны в соответствующих пунктах Инструкций № 174н и № 183н, их применять нельзя.

Акт (ф. 0504101) и Акт (ф. 0306001)

Две формы Актов о приеме-передаче объекта основных средств совсем не идентичны друг другу. У них есть целый ряд принципиальных отличий.

1. Согласно указаниям по заполнению Акта (ф. 0504101) его составляет комиссия учреждения, принимающего объект. В то время как в Акте (ф. 0306001) предусмотрен специальный раздел 1 «Сведения о состоянии объекта основных средств на дату передачи», который заполняется передающей стороной. В новой форме подобного раздела нет.

2. Если в Акте (ф. 0306001) данные о передающей стороне указывались в шапке документа, то в Акте (ф. 0504101) они отражаются в табличном разделе 1 «Движение объекта основных средств».

В связи с этим возникают вопросы, которые не разъяснены в указаниях по заполнению формы:

  • почему этот раздел сделан в виде таблицы, если в описании порядка заполнения Акта (ф. 0504101) говорится только об одном отправителе;
  • зачем в таблице указывать получателя, если его данные уже есть в шапке Акта (ф. 0504101);
  • если форма предполагает, что при многократной передаче объекта в этом разделе будет отражаться вся история его движения, почему об этом не написано в указаниях о порядке заполнения формы. Непонятно, как учреждение, получившее объект из вторых рук, узнает о его предыдущей истории движения, если Акт (ф. 0504101) заполняет получатель, а отправитель не обязан передавать получателю свой первоначальный акт.

3. По сравнению с Актом (ф. 0306001) в Акте (ф. 0504101) исключена информация о местонахождении объекта на момент передачи, организации-изготовителе и участниках долевой собственности.

4. Перечень показателей в разделе 2 «Сведения о состоянии объекта» в Акте (ф. 0504101) отличается от состава показателей разделов 1 «Сведения о состоянии объекта основных средств на дату передачи» и 2 «Сведения об объекте основных средств на дату принятия к бухгалтерскому учету» Акта (ф. 0306001).

В новой форме не предусмотрено отражение данных:

  • о последнем капитальном ремонте;
  • сроке полезного использования, установленном передающей стороной;
  • фактическом сроке эксплуатации;
  • сроке полезного использования, установленном принимающей стороной.

Зато в новой форме предусмотрена графа «Паспорт, свидетельство, чертеж (проект, модель, тип, марка)», которой не было в Акте (ф. 0306001). Остальные показатели – данные о первоначальной (балансовой) стоимости, начисленной амортизации, датах изготовления и ввода в эксплуатацию есть в обеих формах.

5. Как в прежней, так и в новой форме актов есть раздел 3 «Краткая индивидуальная характеристика объекта». В новой форме этот раздел более информативен, теперь он соответствует разделу «Краткая индивидуальная характеристика объекта» Инвентарной карточки учета основных средств (ф. 0504031). Однако в Акте (ф. 0306001) есть большое текстовое поле «Другие характеристики», которое в новой форме отсутствует.

6. Для случаев принятия к учету объектов недвижимого имущества, подлежащего государственной регистрации, в новой форме акта добавлен раздел «Отметка федерального органа в области государственной регистрации о регистрации прав на недвижимое имущество». Благодаря такому специальному разделу отпала необходимость в наличии двух различных форм акта – для зданий и сооружений и для прочих основных средств.

Читайте также:  2 Группа инвалидности в украине сколько платят

Судя по названию раздела и составу его реквизитов, этот раздел следует заполнять не самому учреждению, а именно органу, осуществляющему функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, т. е. Росреестру.

7. В новой форме сокращен перечень реквизитов в разделе, предназначенном для отметки о принятии к учету объекта основных средств. В нем предусмотрены только подписи сдающей и принимающей сторон (без указания табельных номеров, как это предусмотрено в Акте (ф. 0306001)), а также подпись главного бухгалтера об открытии инвентарной карточки основного средства.

Акт (ф. 0504103) и Акт (ф. 0306002)

Новая форма Акта приема-передачи отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств похожа на прежнюю. Самое важное изменение внесено в раздел «Сведения о расходах на проведение работ по ремонту, реконструкции, модернизации». В него добавлена графа «Стоимость объекта по окончании работ». В Акте (ф. 0306002) этот показатель выделен отдельной строкой после всей таблицы, что не вполне логично, т. к. документ предполагает отражение работ с несколькими объектами. Следовательно, показателей стоимости тоже должно быть несколько.

В новой форме имеет место небольшая неточность. В шапке указано «Учреждение – исполнитель работ». На самом деле исполнителем работ может быть не только учреждение, но и юридическое лицо иной организационно-правовой формы, а также предприниматель без образования юридического лица.

Акт (ф. 0504104) и Акт (ф. 0306003)

Принципиальные отличия новой и прежней форм актов о списании основных средств (кроме транспортных средств) состоят в следующем.

1. В шапке новой формы добавлены графы для согласования списания основного средства с уполномоченным органом по управлению имуществом или с учредителем (в случаях, установленных законодательством).

2. В Акте (ф. 0306003) наименование объекта, его инвентарный номер указывались в табличной части, что позволяло одним актом списывать несколько объектов. В новой форме эти сведения указываются в шапке, что дает возможность списать только один объект.

3. Состав показателей, которые отражаются в разделе 1 «Сведения об объекте основных средств» прежней и новой форм, в целом аналогичен (за исключением отличия, указанного выше). Кроме даты изготовления объекта и даты его принятия к учету в новой форме добавлена дата ввода в эксплуатацию, а также предусмотрена графа для указания общего количества произведенных капитальных ремонтов и их общей стоимости.

В новом Акте (ф. 0504104) сведения о балансовой стоимости и начисленной амортизации представлены в такой форме, что они будут понятны только бухгалтеру, а у иных людей, участвующих в оформлении акта, могут вызвать вопросы.

Сведения о списании полностью амортизированного объекта основных средств в Акте (ф. 0504104) будут выглядеть так:

Бухгалтеру придется объяснять другим лицам, что амортизация отражена в той же строке, что и балансовая стоимость.

В случае списания не полностью амортизированного объекта, например при реализации, эти графы акта будут заполнены следующим образом:

Здесь бухгалтеру придется объяснить, что списание балансовой стоимости отражено двумя суммами. Например, если списывается сооружение балансовой стоимостью 1 000 000 руб., эта сумма в форме фигурировать не будет.

Только при безвозмездной передаче основного средства в строках «Балансовая стоимость» и «Начисленная амортизация» будут стоять именно эти числовые показатели:

4. Раздел 2 «Краткая индивидуальная характеристика объекта основных средств» Акта (ф. 0306003), кроме сведений о драгоценных металлах, содержал перечень приспособлений и принадлежностей списываемого объекта. В новой форме информация о принадлежностях не предусмотрена, что не позволяет должным образом организовать контроль за их сохранностью и движением.

5. Раздел 3 «Результаты от выбытия объекта основных средств» акта новой формы хотя и отличается от соответствующего раздела Акта (ф. 0306003) названием и компоновкой реквизитов, но его содержание осталось прежним. В нем приводится перечень произведенных расходов и оприходованных по результатам списания материальных запасов.

Читайте также:  Прошу зарегистрировать по месту пребывания

Расходы, связанные с выбытием, разделены на четыре вида: 01 – утилизация; 02 – передача в пункт приема вторсырья, металлолома, драгоценных материалов; 03 – безвозмездная передача; 04 – реализация.

На наш взгляд, поскольку утилизация, по сути, совпадает с передачей в пункт приема вторсырья, металлолома, драгоценных материалов, более логично было бы указывать под кодом 01 демонтаж, который и фигурировал в Акте (ф. 0306003), но в новой форме почему-то отсутствует.

Акт (ф. 0504105) и Акт (ф. 0306004)

В форму Акта о списании транспортных средств были внесены следующие изменения.

1. В шапке новой формы добавлены графы для согласования списания основного средства с уполномоченным органом по управлению имуществом или с учредителем (в случаях, установленных законодательством).

2. В Акте (ф. 0504105) также как и в Акте (ф. 0504104) сведения о балансовой стоимости и начисленной амортизации представлены в форме, понятной только бухгалтеру, а у иных людей, участвующих в оформлении акта списания, вызовут вопросы.

3. Состав граф в новой форме и в Акте (ф. 0306004) в целом идентичен. Вместе с тем в новом акте графы скомпонованы иным образом. Например, сведения о техническом состоянии объекта автотранспорта, которые отражаются в разделе 1 Акта (ф. 0306004), в новой форме находятся в разделе 4.

4. Перечень требуемых сведений о затратах на списание и оприходованных по результатам списания материальных запасах в обеих формах по сути одинаков, изменились лишь названия и компоновка граф. Раздел 5 «Результаты от выбытия объекта основных средств» в новой форме Акта (ф. 0504105) выглядит так же, как в Акте (ф. 0504104).

Изменения в Инвентарных карточках основных средств

Помимо форм первичных документов по учету основных средств были изменены и формы учетных регистров – Инвентарной карточки учета основных средств (ф. 0504031) и Инвентарной карточки группового учета основных средств (ф. 0504032).

Существенное различие прежних и новых форм только одно — некоторые данные для начисления амортизации (номер амортизационной группы, срок полезного использования) из шапки перенесены в таблицу. Таким образом, стало возможным отражать в инвентарных карточках изменения амортизационной группы и нормативного срока полезного использования. Кроме этого, в новой форме Инвентарной карточки (ф. 0504031) добавлена графа «Реестровый номер имущества».

От редакции: статья подготовлена на основании проекта приказа Минфина России о внесении изменений в Приказ № 173н, размещенный на сайте Министерства по состоянию на 08.05.2013. Обратите внимание, что позже в него могли быть внесены поправки.

Обзор приказа Минфина России N 52н о формах первичных документов и учетных регистров для организаций госсектора

Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению" (далее — Приказ N 52н), вступающий в силу с 19 июня 2015 года, заменяет приказ Минфина России от 15.12.2010 N 173н (далее — Приказ N 173н), которым также были установлены формы первичных документов и учетных регистров для организаций госсектора. Применяется новый документ при формировании учетной политики начиная с 2015 года (п. 6 Приказа N 52н). В связи с этим сразу возникает вопрос: должны ли организации госсектора переделывать все первичные документы и регистры учета? Приказ N 52н такого требования не содержит. Организация госсектора самостоятельно принимает решение о дате начала применения новых форм (см. письма Минфина России от 10.06.2015 N 02-07-07/33768, Федерального казначейства от 10.06.2015 N 07-04-05/02-374). Желательно, чтобы эта дата была согласована с вышестоящей организацией и утверждена локальным документом организации (учетной политикой).

Первичные учетные документы

Напомним, с вступлением в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" был несколько упрощен порядок применения экономическими субъектами (за исключением организаций государственного сектора, кредитных организаций и Центрального банка РФ) первичных учетных документов — он не требует обязательного применения унифицированных форм первичной учетной документации, которые в свое время были утверждены Госкомстатом России. Однако организациями госсектора обязательно должны применяться унифицированные формы, требования об оформлении которых были предусмотрены Приложениями к приказу Минфина России от 15.12.2010 N 173н. При этом перечень 1 Приложения N 1 к Приказу N 173н содержит формы документов класса 03 "Унифицированная система первичной учетной документации" ОКУД, которые были утверждены постановлениями Госкомстата, и на сегодняшний день уже не в полной мере отвечают потребностям оформления и формирования полной информации о фактах хозяйственной жизни организаций госсектора.

Читайте также:  Paypal требует паспортные данные

С введением в действие Приказа N 52н существенно сокращается перечень форм документов класса 03. Из всего перечня этих документов осталась лишь "первичка" по учету кассовых операций:

— Приходный кассовый ордер (форма 0310001);

— Расходный кассовый ордер (форма 0310002);

— Журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров (форма 0310003).

Это обусловлено тем, после вступления в силу норм Закона N 402-ФЗ обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами, в данном случае — Центральным банком России (информация Минфина России от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012).

Кроме того, к документам класса 03 добавился еще один, оформляемый при ведении кассовых операций, — Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма 0310005), которая применяется для учета денег, выданных кассиром из кассы организации другим кассирам или доверенному лицу (раздатчику), а также учета возврата наличных денег и кассовых документов по произведенным операциям. Порядок применения этой формы установлен п. 4.5 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций . . .".

Некоторые документы, исключенные из класса 03, претерпевшие определенные изменения и адаптированные для использования организациями госсектора, теперь включены в класс 05 "Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации организаций государственного сектора" ОКУД:

Акт приема-передачи по форме 0504101 подписывается при приеме-передаче основных средств от учреждения к учреждению. В документе предусмотрены подписи комиссии. Чья комиссия должна подписывать акт, передающей или принимающей стороны?

Акт должен подписываться с двух сторон. И принимающая и передающая.

См. Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2015 N 37519)

Акт о приеме-передаче объектов нефинансовых активов (ф. 0504101) (далее — Акт о приеме-передаче (ф. 0504101) оформляется при передаче нефинансовых активов между учреждениями, учреждениями и организациями (иными правообладателями), в том числе: при закреплении права оперативного управления (хозяйственного ведения); передаче имущества в государственную (муниципальную) казну, в том числе при изъятии органом, осуществляющим полномочия собственника государственного (муниципального) имущества, объектов нефинансовых активов из оперативного управления (хозяйственного ведения); при передаче имущества в качестве взноса в уставный капитал (имущественного взноса); при иных основаниях изменения правообладателя государственного (муниципального) имущества, за исключением приобретения имущества на государственные (муниципальные) нужды (нужды бюджетных (автономных) учреждений), продажи государственного (муниципального) имущества.

Акт о приеме-передаче (ф. 0504101) составляется при оформлении операций по приемке (передаче) имущества, относящегося к объектам нефинансовых активов, в том числе вложений в объекты недвижимого имущества.

Акт о приеме-передаче (ф. 0504101) применяется при оформлении приема-передачи как одного, так и нескольких объектов нефинансовых активов.

Учреждение в рамках формирования учетной политики вправе установить порядок применения Акта о приеме-передаче (ф. 0504101) при приобретении, безвозмездной передаче, продаже объектов нефинансовых активов.

Ссылка на основную публикацию
Хранить негде как пишется
Все три варианта допустимы. Правильно Нигде – данное слово отвечает на вопрос «где?», следовательно, является наречием (местоименным, отрицательным). В данном...
Форма 1 6 учет образец заполнения
ГАРАНТ: См. данную форму в редакторе MS-Excel *(1) Указывается КПП, присвоенный налоговым органом по месту нахождения организации. *(2) По каждому...
Форма 14001 закрытие филиала
О необходимости подавать в Госреестр изменения по текущему состоянию компании говорить не приходится. Правильное заполнение Р14001 сэкономит немало времени и...
Цафап гибдд по московской области
Адрес: 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1 Телефон: (495) 624-78-52 Обслуживаемая территория: г. Москва Код подразделения: 1145519 Описание: автоматическая...
Adblock detector