400066 Волгоград 66 заказное письмо от кого

400066 Волгоград 66 заказное письмо от кого

Если вы получили заказное письмо от Волгоград-66, то наверняка хотите узнать, от кого оно пришло. Рассылкой подобной корреспонденции занимаются государственные и частные структуры. Как правило, она имеет деловое содержание. Можно ли определить, кто отправил заказное письмо по извещению, не получая его на почте? Об этом далее.

Что это значит

Волгоград-66 – код, под которым работает почтовое отделение 400066 с таким же индексом. Расположено оно в Волгограде, на улице Мира 9. Объект обслуживает город и область, через него может проходить корреспонденция от государственных структур, посылки и бандероли и обычные письма.

Уточнить информацию о работе отделения можно по номеру горячей линии Почты России: 8-800-2005-888, а также по номеру отделения: (844-2) 33-41-76, (844-2) 33-49-24.

От кого пришло письмо

Теоретически, прийти такое письмо может от кого-угодно. На деле же, корреспонденция приходит от:

  • налоговой;
  • ГИБДД и ГУВД;
  • пенсионного фонда;
  • судебных приставов;
  • банков и различных финансовых организаций;
  • различных компаний, которые занимаются рассылкой (например, “ЗАО Аккорд Пост”), либо рекламным спамом.

Характер посылки уже сам по себе говорит о важности получения, чем активно пользуются торговые сети, предлагая свои товары. Особое внимание нужно уделить судебным письмам. Мало того, что здесь присутствует важная информация. так еще и срок хранения письма в отделении не превышает 7 суток.

Как узнать, откуда письмо

Чтобы сделать это, необходимо иметь на руках извещение от Волгоград-66. В определении отправителя поможет трекинг, расположенный на сайте: www.pochta.ru/tracking. Введите указанный в уведомлении номер (он расположен вверху, под штрихкодом), и получите полную информацию о пути посылки, включая место отправки.

Ранее сервис не указывал отправителя, но сейчас уже это происходит в большинстве случаев. Нас интересует строка “et voila” – именно здесь указан ответ на вопрос. Если его нет, наибольшая вероятность, что это государственная структура.

Аналогичный трекинг-сервис для иностранной корреспонденции: www.track-trace.com. Можете испробовать его работу.

Нужно ли забирать письмо от Волгоград 66?

Сложный вопрос, на который нельзя ответить однозначно. С помощью заказного письма получателя информируют о чем-то, т. е. с его помощью не решают вопросы, а ставят в известность. Вместе с тем, получение подтверждает, что человек проинформирован.

Если вы решили не получать посылку, то должны знать, что можете усугубить положение. Например, в случае с судебными повестками это равнозначно отказу получения и приравнивается к тому, что вы проинформированы о судебном процессе. Рассказывать о “прелестях” неявки нет необходимости – они очевидны. Если предполагается, что отправитель – государственная структура, а в письме присутствует штраф, то узнать об этом можно на сайте Госуслуг.

Из этого можно сделать выводы, что получение посылки более важно именно получателю, и это в его же интересах. Даже если это рекламный буклетик – от таких сюрпризов не застрахован никто.

Для получения заказного письма необходимо прибыть в указанное почтовое отделение, имея на руках документ, удостоверяющий личность (лучше всего паспорт) и само ZK извещение. После выдачи пакет достаточно будет расписаться о ее получении, и все.

Читайте также:  Договор аренды бассейна образец

Обратите внимание!

Не забывайте, что никакие вопросы через переписку не решаются. Если в содержимом конверте от Волгоград-66 окажется просьба предоставить копии документов или любой личной информации, то скорее всего вам пришло письмо от мошенников. Если указано, что это письмо от госслужбы, то позвоните в ее справочную и уточните информацию. По номеру, указанному в письме, звонить не стоит.

Письма счастья до сих пор активно рассылают, а их содержание меняется. Будьте бдительны, схемы мошенников постоянно совершенствуются.

Заключение

Теперь вы знаете, как выяснить от кого пришло заказное письмо с извещением от Волгоград-66. Получать его или нет – решать вам, но рекомендуется сделать это, при том, как можно скорее. Это избавит от различных неприятностей и позволит быть в курсе дел.

Просматривая полученную корреспонденцию среди вороха бумаги мы можем обнаружить извещение об ожидающем нас на почте заказном письме. Отправителем данного письма в извещении указан загадочный «Волгоград 66», о котором мы обычно не имеем какой-либо информации. Что это за странный отправитель, от кого письмо и что может содержаться в указанном заказном письме? Разберёмся в данном материале.

Извещение с рассматриваемым в статье отправителем

Что такое Волгоград 66?

Волгоград 66 – это почтовое отделение 400066 города Волгограда, расположенное по адресу г.Волгоград, ул. Мира, 9. Отделение занято обслуживанием ряда районов г.Волгограда, осуществляя отправку и доставку различных видов почтовой корреспонденции.

Телефоны отделения: +7 (844-2) 334176, +7 (844-2) 334176, +7 (844-2) 334924, +7 (844-2) 334923, +7 (844-2) 334296, +7 (844-2) 334296, +7 (844-2) 334923, +7 (844-2) 334924.

Также по вопросам работы Волгоградского почтового отделения 400066 вы можете звонить на горячую линию ПР по телефону 8-800-2005888, или обратиться на электронную почту: Client@russianpost.ru.

Отзывы клиентов на работу отделения 400066 достаточно разнообразны, то тотального негатива к работающим там специалистам нет. Учитывая плохую репутацию Почты России это весьма хороший знак.

Отделение «Волгоград 66» на карте

От кого пришло извещение Волгоград 66

Получение почтового извещения о заказном письме от Волгоград 66 обычно сигнализирует, что на ваше имя поступило заказное письмо от какого-либо государственного или муниципального органа. Обычно это бывает:

  • Извещение от ГИБДД;
  • Судебная повестка;
  • Запрос из Пенсионного фонда;
  • Уведомления от судебных приставов;
  • Банковские выписки, извещения о состоянии кредитной заложенности etc;
  • Информация из налоговой службы;
  • Рекламные буклеты от множества коммерческих компаний.

Для точной идентификации отправителя есть несколько путей. Первый из них состоит в переходе на интернет-ресурс Почты России, и ввода в поисковое поле 14-значного числового кода, который находится под штрих-кодом на извещении о заказном письме. Обычно после этого вы получите информацию об отправителе данного письма и ступенях прошедшего письмом логистического пути.

Другим путём получения данных об отправителе является звонок в указанное почтовое отделение, и попытка получения данной информации от операциониста. В этом случае результат может быть разный, прямо зависимый от настроения специалиста в данный конкретный момент. По служебным же инструкциям представлять подобную информацию по телефону специалист не обязан.

Читайте также:  Заявление на отказ от продленки в школе

Что делать после получения заказного письма

Определив от кого пришло заказное письмо Волгоград 66 необходимо точно решить, стоит ли получать заказное письмо от Волгоград 66. Если его отправителем является какая-либо федеральная структура, то получать письмо стоит, так как в нём может содержаться какая-либо важная информация касающаяся вас и близких вам людей. Игнорирование такой информации может иметь какие-либо отрицательные последствия для вашей жизни, потому медлить с получением письма не следует.

Само же письмо будет храниться в почтовом отделении тридцать дней (в особых случаях шестьдесят дней), после чего будет отправлено обратно отправителю. Судебные повестки хранятся всего семь дней, после чего суд может посчитать, что вы извещены о будущем судебном заседании, и начать оное без вас. Сомнительно, что вы от этого выиграете, потому стоит взять паспорт и отправится за ожидающим вас письмом.

Посетите ваше отделение ПР, и получите ваше письмо

Заключение

В данном материале было разобрано, что такое Волгоград 66, и что делать при получении заказного письма с данным отправителем. Если вы обнаружили в своём почтовом ящике такую корреспонденцию, то сначала определите точного адресата на сайте Почты России, а потом решайте, стоит ли получать ваше заказное письмо. В случае сомнений рекомендую принять положительное решение, так как информация с указанного письма может иметь непосредственное влияние на ход вашей жизни.

В наше время подавляющее число людей не пользуются почтовыми ящиками. Если раньше там можно было обнаружить множество различных газет и листовок, известия и открытки от дальних родственников, то сейчас гораздо быстрее и дешевле использовать мобильный телефон и интернет для связи. Несмотря на это, довольно часто в почтовых ящиках появляется самая разнообразная корреспонденция, например, на имя адресата может прийти заказное письмо от Волгоград-66.

Что делать в таком случае, стоит ли идти на почту или нет, как определить отправителя сообщения? Для ответа на эти вопросы надо понимать, какие организации рассылают подобные письма, и что именно может находиться в конверте?

Что означает Волгоград 66?

После получения заказного письма следует разобраться, что означает Волгоград-66. Это одно из почтовых отделений, расположенных в городе-герое. Вот контактные данные этого учреждения Почты России:

  • 400066 – почтовый индекс
  • Улица Мира, д.9 – место расположения
  • (844-2) 33-49-24 или (844-2) 33-41-76 – телефонные номера для связи с работниками

Кроме того, для уточнения каких-либо деталей касательно работы этого отделения можно позвонить на телефон горячей линии Почты России: 8-800-2005-888. Звонок с номеров российских операторов бесплатный.

Подведем итог: Волгоград-66 – название отделения почтовой службы, в котором обрабатываются посылки, письма и другая корреспонденция.

Читайте также:  Инспекция по труду соликамск

Как узнать отправителя письма?

Ответ на этот вопрос во многом определяет важность необходимости получения письма. Чаще всего к заказным письмам от почтового отделения Волгоград-66 прибегают структуры, тем или иным образом связанные с государством. Присылая подобные сообщения, они стремятся передать населению информацию определенного содержания, например:

  • Известия от судебных органов об идущем судопроизводстве или уже вынесенном решении.
  • Предупреждения от налоговой службы с требованием уплаты налогов, пени и других сборов.
  • Послания от правоохранительных органов (например, ГУВД по Волгоградской области) о выписанных штрафах за правонарушения.
  • Извещения от финансовых и банковских структур с рекламными предложениями или требованием выплаты займа.

Раньше заказными письмами пользовались преимущественно государственные учреждения, что побуждало людей, осознававших важность таких сообщений, идти на почту. Сейчас же к этому инструменту связи зачастую прибегают и частные организации, отсылая людям ненужную, рекламную информацию. Так что стоит учитывать, что при вскрытии присланного конверта есть большая вероятность столкнуться с нежелательным спамом.

На вопрос о самом адресанте письма ответить тяжело. Зато при помощи службы отслеживания посылок и других отправлений можно узнать, из какого региона или даже города было отправлено сообщение. Для этого можно использовать сервис Почты России (www.pochta.ru/tracking):

  • В появившуюся строку нужно вбить код, указанный на бланке уведомления, прямо под штрих-кодом.
  • После этого сайт обработает запрос и покажет информацию о том, в каких сортировочных центрах побывало письмо, в том числе можно будет увидеть и город отправления.

Помимо этого, есть еще один вариант, чтобы узнать адрес отправителя. Для этого можно позвонить сотрудникам почтового отделения Волгоград-66 по указанным выше телефонам и попросить найти конверт с письмом и зачитать данные об адресанте. Вполне возможно, что работники почты согласятся сделать это. Но, как показывает практический опыт, это весьма маловероятно, поэтому придется лично посетить почтовый офис.

Что делать после получения письма?

После получения письма нужно узнать подробнее об отправителе. Важно помнить: никакие вопросы личного, бытового, финансового, имущественного характера через почту решать нельзя. Если в письме будут содержаться требования предоставить какую-либо персональную информацию, их нужно проигнорировать: сообщение, скорее всего, послано мошенниками. При наличии указания на то, что отправитель представляет госорган, нужно связаться с официальной справочной службой этого учреждения. Звонить по неизвестным номерам, которые указаны в тексте письма, не надо.

Итак, выяснить точного отправителя заказного письма от Волгоград-66 нельзя без личного посещения почтового отделения с паспортом и извещением. Однако можно воспользоваться услугами специализированных сервисов отслеживания или позвонить непосредственно в офис Почты России. Таким образом, существенно упрощается определение адресанта. Получать ли само письмо или нет – решать самому клиенту, но надо учитывать, что в конверте может находиться важная информация от государственных органов, поэтому все-таки желательнее сходить за ним. Это позволит быть в курсе дел и избежать неприятностей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector